Пользователи

Пользователь — это элемент системы, обладающий уникальным именем и паролем. Он может заходить на те или иные сервисы, следить за объектами, делать отчеты, создавать другие элементы системы и т.п.

Для работы с пользователями в рабочей области в левой части окна откройте панель «Пользователи». Здесь можно создавать, редактировать и удалять пользователей.

Чтобы создать нового пользователя, нажмите кнопку в форме плюса вверху панели. В появившемся окне заполните поля во вкладках «Основное», «Доступ к объектам», «Дополнительно» и «Произвольные поля». Свойства пользователя подробно описаны здесь.

Управление списком пользователей

Для удобства пользователи располагаются в списке в алфавитном порядке. При необходимости можно воспользоваться динамическим фильтром. Для этого начните вводить имя пользователя в соответствующем поле.

Над пользователями можно произвести ряд действий:

  1. отправить SMS-сообщение (кнопка отображается, если у текущего пользователя есть права на соответствующую операцию; если кнопка серая, значит, в свойствах пользователя не задан телефонный номер);
  2. — редактировать (либо — просмотреть) настройки пользователя;
  3. — импортировать настройки одного пользователя другим пользователям ( — нет прав на импорт в этого пользователя);
  4. — создать копию данного пользователя;
  5. — удалить пользователя из системы ( — нет прав на удаление).

При входе в диалог настроек уже существующего пользователя (кнопка ), помимо уже описанных элементов, там также появится дополнительная вкладка «Журнал». Здесь можно просмотреть, когда пользователь подключался к системе или выходил из нее, на какой сайт он заходил и с какого хоста. Чтобы просмотреть логи пользователя, укажите, информация за какой период времени Вас интересует. и нажмите кнопку «Показать».

Импорт/экспорт настроек

Можно перенести индивидуальные настройки одного пользователя в настройки других пользователей. Могут быть импортированы данные из диалога настроек пользователя с вкладок «Общие настройки», «Панель мониторинга» и «Карты».

Для переноса настроек воспользуйтесь специальной кнопкой импорта/экспорта на панели пользователей — она имеется напротив каждого пользователя. Если кнопка серая, значит, нет прав на изменение настроек данного пользователя.

Выберите пользователя, чьи настройки будут перенесены, из выпадающего списка. Список содержит всех доступных пользователей, а также текущего пользователя (он выделен жирным и выбран по умолчанию).

Далее отметьте флажками настройки, предназначенные для переноса. Импортированы могут быть следующие настройки:

  • Временная зона — временная зона и дня перехода на летнее время.
  • Флаг единиц США — активирован или нет.
  • Содержимое всплывающей подсказки к объекту — определяется настройками из раздела «Показывать во всплывающей подсказке к объекту».
  • Настройки панели мониторинга — настройки с вкладки «Панель мониторинга».
  • Отображение объекта на карте — настройки из раздела «Отображение объекта на карте».
  • Город и адресная база — настройки с поля «Город» на вкладке «Настройки» (важно для таких инструментов, как адрес и поиск ближайших объектов).
  • Настройки интерфейса — состояние журнала (открыт/закрыт), горячие клавиши (вкл/выкл), использование общей карты, проигрывание звуков по приходу уведомлений и сообщений.
  • Позиция карты при входе — выбор стартовой позиции карты.
  • Карты и слои — выбор активированных карт, отрисовка геозон/мест на карте (опции с вкладки «Карты»).
  • Флаг локатора — активирован или нет.
  • Код доступа к мобильному сайту.

После выбора пунктов нажмите «Далее» и укажите пользователей, которым будут перезаписаны настройки. Этот список содержит только тех пользователей, на которые у Вас есть права редактирования или управления. По умолчанию отмечен тот пользователь, напротив которого была нажата кнопка импорта.

Нельзя импортировать e-mail и телефонные номера пользователя, а также любые данные с вкладки «Учетная запись».

Follow us on Facebook Gurtam Wialon Twitter Gurtam Wialon info@gurtam.com   |   Copyright © 2002-2017 Gurtam