Tabla de Contenidos

Usuarios

El usuario es un macroobjeto del sistema, que tiene un nombre único (login) y una contraseña. Por medio de login puede entrar en una u otra interfaz del sistema para controlar sus unidades (usuario final) o gestionar el sistema mismo (usuario-mánager).

El usuario tiene un conjunto de derechos determinado para cooperar con otros objetos del sistema (unidades, otros usuarios, etc.). Estos derechos se asignan por el mánager del sistema. Además, el usuario puede ser creador de estos objetos. Esto influye en la jerarquía de los derechos de acceso también.

Los usuarios como objetos del sistema tienen una aplicación específica en la interfaz principal de Wialon, que está descrito abajo (enviar SMS, controlar la actividad del usuario, etc.).

Manejo de usuarios

Para trabajar con los usuarios, abra la pestaña Usuarios del Panel de navegación.

En el panel está el botón de crear un usuario, el filtro de búsqueda y (opcionalmente) el botón de enviar mensajes informativos a los usuarios del sistema existentes.

En la tabla de resultados se muestra el nombre del usuario, su creador, la cuenta, el plan de facturación, la hora y la fecha de la última entrada en el sistema, el botón de eliminar el usuario y él de entrar en el sistema bajo su nombre (la presencia de información correspondiente de las columnas y la disponibilidad de unos botones depende de sus derechos de acceso a este usuario).

Las operaciones estandarizadas que se puede ejecutar con los usuarios (creación, copia, revisión, modificación), ya han sido descritas, aunque hay que tener en cuenta las siguientes peculiaridades:

  • Cuando se crea un usuario, no solo puede crearse independientemente (operación estandarizada, sino también junto con una cuenta o recurso.
  • La operación de eliminar un usuario se diferencia un poco de la de eliminar otros objetos. Para eliminar un usuario haga clic en Eliminar frente a su nombre y confirme su intención (se muestra una raya en vez del botón si no hay acceso a esta operación). De hecho solo se puede eliminar un usuario que no ha creado ni un objeto del sistema que es algo bastante raro. Si trata de eliminar al usuario que es creador de unos objetos, se muestra el aviso correspondiente. En el aviso están enumerados todos estos objetos. Si no los elimina, no podrá eliminar el usuario. Si embargo, la eliminación automática de todos los objetos subordinados es posible — por medio de eliminar la cuenta a que pertenecen.

Directamente de la tabla se puede cambiar de usuario, es decir, entrar en el sistema y actuar bajo su nombre (entonces su login será escrito entre paréntesis en el panel superior). Se necesita el acceso Actuar en nombre del usuario. Para regresar al usuario principal apriete su nombre en el panel inferior (delante de las paréntesis).

Follow us on Facebook Gurtam Wialon Twitter Gurtam Wialon info@gurtam.com   |   Copyright © 2002-2017 Gurtam